Сопоставление текстов

  

Сура 9: Покаяние - Аят: 22

Коран (ар) - 9:22  خَالِدِينَ فِيهَا أَبَدًا إِنَّ اللَّهَ عِندَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ
Кулиев (рус) - 9:22  Они пребудут в них вечно. Воистину, Аллах вознаграждает великой наградой.
Абу Адель (рус) - 9:22  (и они) вечно будут в них [в райских садах] пребывать. Поистине Аллах (таков, что) у Него (уготовлена) награда великая (тем, которые уверуют и будут исполнять Его повеления и оставлять то, что Он запретил)!
Османов (рус) - 9:22  в которых они пребудут вечно. Ведь Аллах вознаграждает великой наградой.
Порохова (рус) - 9:22  Они пребудут вечно там, -
Ведь у Аллаха - высшая награда!
Крачковский (рус) - 9:22  вечно пребудут они там. Ведь у Аллаха – великая награда!
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 9:22  Олар о ерде эбедий къаладжакълар. Шубесиз ки, Аллаh къатында буюк мукяфат бардыр.
Якубович (укр) - 9:22  Вони будуть там довіку! Воістину, в Аллага велика винагорода!
Ас-Саади (рус) - 9:22  Они пребудут в них вечно. Воистину, Аллах вознаграждает великой наградой.

Аллах обрадует их радостной вестью, что свидетельствует о Его милосердии, великодушии, доброте, любви и заботливом отношении к праведникам. Он обрадует их вестью о Своей милости, благодаря которой им удастся спастись от любого зла и обрести великое благо, а также о Своем благоволении – самой великой и славной награде в Раю. Аллах останется доволен ими и никогда не станет гневаться на них. Они вечно пребудут в Райских садах, в которых собрано все, чего желают человеческие души и чем упиваются взоры. Описать райские прелести и оценить их совершенство не способен никто, кроме Всевышнего Аллаха. И среди них будет вознаграждение, уготованное Им для тех, кто принимал участие в джихаде. Они получат сто райских ступеней, расстояние между каждыми двумя из которых равно расстоянию между небом и землей, и если бы все творения собрались на одной из этих ступеней, то каждому из них хватило бы места. Они никогда не покинут Райскую обитель и не пожелают для себя чего-нибудь иного. Аллах вознаграждает рабов великой наградой, однако милость Его настолько велика, что изобилие райских благ не вызывает никакого удивления. Да и не следует удивляться величию и прелести райского вознаграждения, если оно даровано Аллахом, Которому стоит сказать: «Будь!» – как исполняется любое Его желание.

Аль-Мунтахаб (рус) - 9:22  Они вечно пребудут в раю. Ведь у Аллаха - высшая и самая щедрая награда!