Сопоставление текстов

  

Сура 10: Иона - Аят: 82

Коран (ар) - 10:82  وَيُحِقُّ اللَّهُ الْحَقَّ بِكَلِمَاتِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُجْرِمُونَ
Кулиев (рус) - 10:82  Аллах утвердит истину Своими Словами, даже если это ненавистно грешникам».
Абу Адель (рус) - 10:82  И утверждает Аллах истину (с которой я пришел от Него и низвергает ложь) Своими словами, даже если это и ненавистно бунтарям (творящим грехи) (из сборища Фараона)».
Османов (рус) - 10:82  Аллах Своими словами претворяет истину [в действительность], даже если это не по нутру грешникам".
Порохова (рус) - 10:82  И утверждает Истину Аллах
СловЕсами Своими,
Хотя и ненавистно это тем, кто во грехе.
Крачковский (рус) - 10:82  И утверждает Аллах истину Своими словами, хотя бы и ненавистно это было грешникам».
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 10:82  «Сучлыларнынъ ошуна кетмесе де, Аллаh сёзлеринен акъикъатны ачыкъкъа чыкъараджакъ».
Якубович (укр) - 10:82  Аллаг утверджує істину через Свої слова, хоч би й ненавиділи це грішники!»
Ас-Саади (рус) - 10:82  Аллах утвердит истину Своими словами, даже если это ненавистно грешникам».

Чародеи бросили свои веревки и посохи, и людям показалось, что они превратились в извивающихся змей. И тогда Муса сказал: «Вы показали удивительное колдовство, но несмотря на его величие, Всевышний Аллах уничтожит его. Воистину, Он не помогает тем, кто распространяет нечестие и помогает лжи одолеть истину. А что может быть более отвратительным нечестием?!!» Такая участь ожидает всех нечестивцев, которые строят козни и замышляют коварные поступки. Их лживые происки непременно будут сокрушены и уничтожены. И даже если некоторое время они будут пользоваться успехом, в конце концов, их все равно ожидает поражение и исчезновение. Что же касается праведников, которые искренне ради Аллаха совершают полезные деяния, которые им были приказаны, то Всевышний Аллах исправляет их деяния, продвигает их вперед и постоянно приумножает. Муса бросил свой посох, и тот проглотил все, что содеяли колдуны и чародеи. Их колдовство было сокрушено, а ложь – повергнута. Аллах утвердил истину своими словами, хотя это было ненавистно грешникам. И когда колдуны убедились в правдивости Мусы, они поспешно покорились Всевышнему Аллаху. Фараон обещал распять их и отрезать им конечности, однако даже такие угрозы не поколебали их веры.

Аль-Мунтахаб (рус) - 10:82  Аллах защищает и поддерживает истину Своим могуществом и мудростью, несмотря на усилия неверных и их ненависть к ней".