Сопоставление текстов

  

Сура 24: Свет - Аят: 14

Коран (ар) - 24:14  وَلَوْلَا فَضْلُ اللَّهِ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَتُهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ لَمَسَّكُمْ فِي مَا أَفَضْتُمْ فِيهِ عَذَابٌ عَظِيمٌ
Кулиев (рус) - 24:14  Если бы не милосердие и милость Аллаха к вам в этом мире и в Последней жизни, то за ваши пространные речи вас коснулись бы великие мучения.
Абу Адель (рус) - 24:14  И если бы не щедрость Аллаха к вам и не Его милосердие в (этом) мире и в Вечной жизни (в том, что Он не спешит с наказанием), то вас, непременно, коснулось бы за то, о чём вы много говорили [за это ложное обвинение], великое наказание.
Османов (рус) - 24:14  Если бы не благоволение и милость Аллаха к вам в этом мире и будущем, то вас за ваши словоизвержения постигло бы великое наказание.
Порохова (рус) - 24:14  И если б не Аллаха благость,
Не милосердие Его
И в ближнем, и в далеком мире,
Постигла бы великая вас кара
За то, о чем вы так речисто говорили.
Крачковский (рус) - 24:14  И если бы не щедрость Аллаха к вам и не Его милость в ближайшем и последнем мире, вас коснулось бы за то, о чем вы изливались [в словах], великое наказание.
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 24:14  Эгер дюньяда ве ахиретте Аллаhнынъ лютф ве мерхамети устюнъизде олмаса эди, ичине далгъан бу ифтиранъыздан толайы, сизге мытлакъа буюк бир азап токъуныр эди.
Якубович (укр) - 24:14  Якби не ласка Аллага до вас та Його милість у земному й наступному житті, то за ваші балачки вразила б вас велика кара!
Ас-Саади (рус) - 24:14  Если бы не милосердие и милость Аллаха к вам в этом мире и в Последней жизни, то за ваши пространные речи вас коснулись бы великие мучения.

Милость Аллаха объемлет вашу религию и вашу мирскую жизнь. И если бы не эта милость, то возведенный вами навет непременно обрек бы вас на ужасные страдания, ибо ваши измышления действительно заслуживают великого наказания. Однако Всевышний Аллах по Своей милости установил для вас покаяние и наказание, которое смывает совершенные грехи.

Аль-Мунтахаб (рус) - 24:14  И если бы не благосклонность Аллаха в разъяснении вам этих законов, и не Его милость в отмене спешки в наказании в земном мире и в указании на возможность прощения в будущей жизни, вы бы были подвергнуты великому мучению за ваше злословие и за то, что вошли в словоизвержение об этом.