Сопоставление текстов

  

Сура 43: Украшения - Аят: 41

Коран (ар) - 43:41  فَإِمَّا نَذْهَبَنَّ بِكَ فَإِنَّا مِنْهُم مُّنتَقِمُونَ
Кулиев (рус) - 43:41  Мы можем забрать тебя, но Мы все равно непременно отомстим им.
Абу Адель (рус) - 43:41  А если же Мы уведём тебя (о, Посланник) (из этого мира) (до того, как придёт к тебе помощь от Аллаха против неверующих), то им [неверующим] Мы отомстим (в Вечной жизни).
Османов (рус) - 43:41  Или, если Мы упокоим тебя [до того, как подвергнем их наказанию], то Мы, несомненно, подвергнем их возмездию [после твоей смерти].
Порохова (рус) - 43:41  А если удалим от них тебя [1] Мы,
Мы взыщем с них сполна за это [2]
Крачковский (рус) - 43:41  А если Мы уведем тебя, то им Мы отомстим.
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 43:41  Биз сени олардан узакълаштырсакъ да, кене олардан интикъам алырмыз.

(Сен корьсенъ де, кормесенъ де, оларгъа хакъ эткен джезаларыны береджекмиз).

Якубович (укр) - 43:41  Ми можемо забрати тебе, але й тоді все одно відплатимо їм!
Ас-Саади (рус) - 43:41  Мы можем забрать тебя, но Мы все равно непременно отомстим им.

Если Аллах упокоит тебя до того, как подвергнет их наказанию, то будь уверен в том, что они непременно получат воздаяние. Таково правдивое обещание твоего Господа.

Аль-Мунтахаб (рус) - 43:41  Если Мы упокоим тебя прежде, чем ты увидишь, как постигнет их наказание, в котором утешение твоего сердца и сердец верующих, то Мы непременно отомстим им в этой и в будущей жизни.


[1] Мухаммада.

[2] «Как нечестивые против тебя интриги строят, чтоб на тебя узду надеть, или убить, или изгнать» (С. 8, ст. 30). То есть, если нечестивым удастся расправиться с пророком, Господь отмстит им, как было в случае с Иисусом (см. С. 3, ст. 55).