Сопоставление текстов

  

Сура 8: Трофеи - Аят: 28

Коран (ар) - 8:28  وَاعْلَمُوا أَنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلَادُكُمْ فِتْنَةٌ وَأَنَّ اللَّهَ عِندَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ
Кулиев (рус) - 8:28  Знайте, что ваше имущество и ваши дети являются искушением и что у Аллаха - великая награда.
Абу Адель (рус) - 8:28  И знайте (о, верующие), что ваши имущества и ваши дети (являются) испытанием (для вас) [Аллах Всевышний испытывает вас: будете вы за это благодарны Ему и повиноваться имея это, или же это отвлечёт вас от повиновения Ему] и (знайте) что у Аллаха (приготовлена) великая награда (тем, кто будет остерегаться Его наказания и повиноваться Ему).
Османов (рус) - 8:28  Знайте, что ваше имущество и ваши дети - испытание для вас и что у Аллаха уготовано [верующим] великое вознаграждение.
Порохова (рус) - 8:28  И знайте: все ваше добро и дети -
Лишь испытание для вас [1]
И только у Аллаха - высшая награда.
Крачковский (рус) - 8:28  Знайте, что ваши богатства и ваши дети – испытание и что у Аллаха – награда великая.
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 8:28  Билинъ ки, малларынъыз ве балаларынъыз бирер имтиан себебидир ве буюк мукяфат Аллаhнынъ къатындадыр.
Якубович (укр) - 8:28  Знайте, що ваше майно та ваші діти — спокуса для вас; знайте, що в Аллага — велика винагорода!
Ас-Саади (рус) - 8:28  Знайте, что ваше имущество и ваши дети являются искушением и что у Аллаха – великая награда.

Поскольку богатство и дети являются испытанием для человека, любовь к ним может заставить его отдать предпочтение собственным желаниям перед выполнением своих обязанностей. И поэтому Всевышний Аллах сообщил, что имущество и дети – всего лишь искушение. Рабы Божьи владеют ими некоторое время, после чего имущество и дети возвращаются к Господу, Который вверил их на хранение другим людям. Всевышний также сообщил, что Его вознаграждение велико. А это значит, что всякий благоразумный и здравомыслящий человек обязан отдавать предпочтение великой милости своего Господа перед тленными и ничтожными усладами земного мира. Воистину, благоразумный человек всегда взвешивает вещи и отдает предпочтение тому, что действительно заслуживает этого.

Аль-Мунтахаб (рус) - 8:28  Знайте вы, которые уверовали, что ваша большая любовь к детям и богатство - испытание для вас. Не ставьте любовь к детям и имуществу выше любви и повиновения Аллаху Всевышнему. Это испортит ваши дела. Знайте, что для верующих у Аллаха - высшее вознаграждение, воздающее за сына и за богатство!


[1] Все, что есть учеловека, дается ему Господом для испытания на благочестие.