Сопоставление текстов

  

Сура 9: Покаяние - Аят: 56

Коран (ар) - 9:56  وَيَحْلِفُونَ بِاللَّهِ إِنَّهُمْ لَمِنكُمْ وَمَا هُم مِّنكُمْ وَلَكِنَّهُمْ قَوْمٌ يَفْرَقُونَ
Кулиев (рус) - 9:56  Они клянутся Аллахом, что принадлежат к вам. Однако они не принадлежат к вам. Напротив, они - боязливые люди. [1]
Абу Адель (рус) - 9:56  И клянутся они [эти лицемеры] Аллахом, что они – из вас (о, верующие), хотя они – не из вас, но они – люди, которые боятся (что вы их убьёте, как вы убиваете многобожников) (и поэтому внешне показывают себя верующими).
Османов (рус) - 9:56  [Мунафики] клянутся Аллахом, что они принадлежат к вашей [общине], но они не принадлежат к вам, и клянутся они так по трусости.
Порохова (рус) - 9:56  Они клянутся именем Аллаха,
Что они, истинно, из вас.
Но не из вас они,
Они - те люди, что боятся
(Явить вам свою истинную суть).
Крачковский (рус) - 9:56  И клянутся они Аллахом, что они – из вас, хотя они – не из вас, но они – люди, которые боятся.
Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 9:56  (О мунафыкълар) мытлакъа сизден олгъанларына даир Аллаhкъа емин этерлер. Албуки, олар сизден дегиллер, факъат олар (къылычларынъыздан) къоркъкъан бир топлумдыр.
Якубович (укр) - 9:56  Вони клянуться Аллагом, що належать до вас, та вони не з вас. Вони — налякані люди!
Ас-Саади (рус) - 9:56  Они клянутся Аллахом, что принадлежат к вам. Однако они не принадлежат к вам. Напротив, они – боязливые люди.
Аль-Мунтахаб (рус) - 9:56  Эти лицемеры ложно клянутся вам Аллахом (о вы, верующие!), что они уверовали так же, как вы; в действительности же они не веруют в Аллаха. Они люди слабые и прибегают к лицемерию из-за постоянного страха, ложно утверждая свою веру неверными клятвами.


[1] Передают, что Ибн Умар рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пусть тот, кто хочет поклясться, либо клянется Аллахом, либо молчит». Этот хадис передали Ахмад, аль-Бухари, Муслим, ат-Тирмизи, Абу Давуд, ан-Насаи и Ибн Маджа, и его текст приведен согласно версии аль-Бухари.
Передают со слов Ибн Умара, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поклявшийся не Аллахом впал в неверие или приобщил сотоварищей к Аллаху». Этот хадис передал ат-Тирмизи и назвал его хорошим, а аль-Хаким назвал его достоверным.